نظمت التدريسية بفرع الالعاب الفرقية أ.م.د. ليزا رستم يعقوب في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشةعلمية للطالبات بعنوان ( الاتجاهات التكتيكية الحديثة بكرة القدم ) .

اذ أكدت د.ليزا أن  الاتجاهات التكتيكية لكرة القدم في تطور مستمر من خلال مفاهيم اللعب الحديث والأداء العالي فرديا وجماعيا ، فهناك اشكال متعددة في الهجوم والدفاع تدخل الاتجاهات التكتيكية مدخل رئيسي لبلورة اداء فني عالي المستوى يساعد الفريق على الجودة في اللعب والنتائج  ،مصنفة  انواع الهجوم المرتد إلى الهجمة المرتدة التقليدية ،الهجمة المرتدة الشاملة ،الهجمة المرتدة المتقدمة ، الهجمة المرتدة الفردية  .

واوضحت كيفية بناء الهجمة من الدفاع من خلال الضغط على الكرة ، تغيير اتجاه اللعب ،اللعب على الاطراف ،التحول من الدفاع الى الهجوم ،الاستحواذ المتطور ، التصويب من المسافات البعيدة، الكرات الثابتة .

وتحقق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .