نظمت لجنة العاب القوى بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد كل من ا.د. اسيل جليل و ا.م.د. ايمان صبيح وا.م.د. زينب قحطان وم.م. هند وليد ورشة عمل  لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (تطبيق قانون فعالية السباعي في العاب القوى)، والهدف من الورشة  التعرف على قانون فعالية السباعي ، والتعرف على تسجيل التنقيط الفنلندي الخاص بالفعالية.

وبين أعضاء لجنة العاب القوى كيفية اجراء المسابقات المركبة  التي تستمر لمدة يومان متتاليين، بحيث يمكن تقسيم اليوم الواحد لفترتين صباحية ومسائية لا يمكن تغير تسلسلها ونقلها من يوم لآخر، ومن فعالياتها الوثب الطويل والرمي  كالرمح والثقل تعطي لكل متسابق ٣محاولات بدل من ٦محاولات.

واشرن إلى مسابقات الركض وقانونها التي يسمح ببداية خاطئة واحدة فقط لجميع المتسابقين بدون استبعاد المسبب ،وإصدار البطاقة الصفراء إلى المتسابق المخطئ.

كما اوضحن آلية كيفية التنقيط واستمارة التسجيل للألعاب المركبة المعتمدة من الاتحاد العالمي، ليكون مجموع السباقات (٧) مسابقات يمثل النتيجة النهائية، وان تكون هناك فترة فاصلة لا تقل عن (٣٠) دقيقة بين نهاية مسابقة وبداية مسابقة جديدة.

واختتمت الورشة موصية بضرورة أهمية معرفة الجانب النظري والعملي لفعالية السباعي، والاطلاع على التعديلات الأخيرة لقانون فعالية السباعي.

وتحقق هذه الورشة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.