أقامت التدريسيتين بفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. لقاء عبد الله و أ.م.د. سحر حر مجيد دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان ( مسابقة تحدي المهارات بكرة السلة ). وقد اشرن التدريسيتين الى اهم مميزات مسابقة تحدي المهارات بكرة السلة منها  انها تتميز ببساطتها ومرونتها ،تحتاج الى ملعب كرة سلة وعدد من اللاعبين وبعض الادوات البسيطة كالشواخص او الحواجز والاهداف ، ان هذه المسابقة تعد فرصة لعرض مهارات وقدرات اللاعبين في التمرير والتهديف والطبطبة ، تمتاز هذه المسابقة بأنها بعيدة عن وجود المنافس المدافع اذ ينفذ اللاعب هذه المهارات لوحده وترتبط بمعامل الزمن وتسجيل النقاط ، ان التطور في هذه المسابقة يعتمد على مدى اتقان واجادة المهارات الاساسية في اللعبة وادائها تحت جميع الظروف الخاصة بالمنافسة الحقيقية . كما اوصت التدريسيتين  بضرورة الاهتمام بهذا النوع من المسابقات لما لها من تأثير فعال في اجادة المهارات الاساسية بكرة السلة ، توسيع قاعدة ممارسة هذه اللعبة لكافة الفئات العمرية ولكلا الجنسين ، ضرورة التسجيل بكافة المسابقات المقامة ،الاهتمام بعناصر اللياقة البدنية والتي من شأنها رفع مستوى اللاعبين بهذه المسابقة .

وتحقق هذه الدورة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .

وتحقق هذه الدورة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .