نظمت تدريسيات علم النفس في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد , دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان ( كيفية استخدام تقنية التحفيز السمعي – البصري في المجال الرياضي ) .

اذ اوضحن التدريسيات مفهوم تقنية التحفيز السمعي البصري (AVE)،بانها ذبذبات ومضية صوتية أو ترددات ضوئية تحفز الدماغ في الحفاظ على مستويات الانتباه والتركيز والسيطرة على مستويات اليقظة الذهنية اثناء الأداء الرياضي ،حيث تستغرق عادة  جلسة التحفيز السمعي البصري الواحدة مدة تتراوح ما بين ( 20- 30 دقيقة )، وتبلغ عدد جلساتها (30) جلسة ،وقد تستمر الجلسات التحفيزية العلاجية (12) اسبوعا متتالية مصاحبة لدروس جمناستك الاجهزة احيانا، مشيرات إلى تقديم جهاز هذه التقنية خمس علاجات خاصة تتمثل بالتنشيط ،التأمل ،معزز الدماغ ، النوم ، معزز المزاج .

وتحقق هذه الدورة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .

وتحقق هذه الدورة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد .