اقامت التدريسية بفرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.رشا ماجد حسون دورة تدريبية لطالبات المرحلة الرابعة بعنوان )استخدامات الحاسوب في المجال الرياضي).

وهدفت الدورة الى تعريف الطالبات بدور الحواسيب في تحسين أداء الأنشطة الرياضية، فهم كيفية استخدام البرامج والتطبيقات الرياضية لتحسين التدريب والاداء البدني،كيفية تحليل البيانات الفيزيولوجية واستخدامها لتكامل برامج التدريب،تشجيع الطالبات على استخدام التكنلوجيا للتواصل وتحفيز الرياضيين.

كما بينت اهم التطبيقات الحاسوبية في التمارين الرياضية منها تطبيقات تتبع اللياقة البدنية (MyFitnessPal ، Fitbit ، Strava ) برامج تصميم التمارين( Trainerize WorkoutLabs ، Fitbod) اجهزة قياس اللياقة البدنية ( اجهزة قياس نبض القلب مثل (Polar  Garmin،اجهزة تتبع الخطوات مثل Fitbit , Apple Watch)،برامج تحليل الحركة ( Dartfish  Kinovea ، Coachs eye )، تقنيات الواقع الافتراضي للتدريب  (STRIVR، Oculus Fit، Holodia) تطبيقات ادارة الفرق والفعاليات الرياضية(  TeamSnap، Hudl، SportsEngine) برامج التحليل البيولوجي تحليل العضلات (Athos) وتحليل الاجهاد والتعافي (OmegaWave)تطبيقات التواصل بين المدرب والرياضيين CoachNow) TeamBuildr ) والتواصل الفوري (Slack)،تطبيقات تعلم اللياقة البدنية والتدريب(  Nike TrainingClub, 7 Minute Workout, JEFIT

واختتمت الدورة بمجموعة من التوصيات اهمها  استعراض احدث التطورات التكنلوجية في مجال التدريب الرياضي،تقديم نصائح حول اختيار الادوات و التطبيقات الرياضية الأكثر فعالية للأهداف المحددة،توضيح كيفية تكامل بيانات اللياقة البدنية في تحليل التدريب واتخاذ القرارات،توفير ارشادات حول كيفية تكامل التكنلوجيا في جداول التدريب اليومية.
وتحقق هذه الدورة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.