أقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منى طالب ألبدري محاضرة نوعية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (الايجابية في السلوك).

إذ أوضحت د.ألبدري مفهوم السلوك الايجابي هو شعور المرء بالرضا والقبول بأي شيء، مضيفة أن الهدف منه هو الدفاع عن الأفكار والمشاعر التي يملكها وعن حقوقه الشخصية أيضا، حيث يجب ان يمتع الشخص الايجابي بالثقة والابتعاد عن الشعور بالذنب أو القلق،وان يعمل على مبدأ الاحترام ،وان يكون لدية القدرة بتحمل المسؤولية اتجاه اختياراته وأفعاله و لايعتمد على أراء الآخرين.
كما صنفت أنواعه الى السلوك الايجابي الفطري الذي يكون من تلقائيا الشخص في المواقف التي تواجهه في حياته، والسلوك الايجابي المكتسب ويمثل السلوك الذي اعتاده الشخص ان يفعله نتيجة فعل معين كمحاولة إنقاذ شخص من خطر ما، وفي نفس الوقت مشيرة الى أبعاده الثلاثة المتمثلة بالبعد النفسي والاجتماعي والعملي.

واختتمت المحاضرة بتوصية الطالبات بالتفاؤل والثقة بالنفس والسعي الى تحقيق الطموح والنجاح في كافة مجالات الحياة سواء كانت الشخصية او العلمية او المهنية.