الحمد لله الذي علم بالقلم علم الإنسان مالم يعلم،والصلاة والسلام على أكرم خلق الله قاطبة سيد الأولين والآخرين، امتثل أمر ربه فكان خير معلم ، أمر بالعلم فقال: ( العلم فريضة على كل مسلم ومسلمة).

ها نحن نحتفل كل عام الأول من آذار بعيد المعلم لنستذكر فيه كل من كان له الفضل على ما وصلنا أليه اليوم من مكانة علمية واجتماعية.

لذا يسرني اليوم أن اسطر كلمات الشكر والتقدير والعرفان لكل من كان له الفضل علينا في مسيرتنا العلمية في تعليم أبناءنا وأبناء امتنا ووطننا الغالي بالعلم النافع والمعرفة الجامعة التي تعلمنها على يد علماء معروفين لنزيل عن مجتمعنا الجهل .

كما اتوجة بالتهنئة لكل زميلاتي وزملائي الأكاديميين في كافة الجامعات العراقية فكل عام وأنتم بخير يا بُناة الأجيال ويا صنّاع الحضارة والمجد ، أسأل الله  أن يجعل أيّامكم كلّها أعياد، وأن يحفظكم من كل سوء،ويبارك في جهودكم ويجزاكم عنا كل خير.

عميد الكلية

ا.د.فاطمة عبد مالح