أقامت كل من المدرس المساعد رغداء فؤاد والمدرس المساعد هدى عيدان والمدرس المساعد دعاء حسين من فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل من ضمن نشاطات وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة على طالبات الدراسة الأولية بعنوان (كيفية كتابة الكورس الرياضي).

وركزت الورشة على عدة محاور منها : معرفة أهم الإجراءات الأولية التي تسبق كتابة الكورس للمشتركة وكيفية التعامل معها،التعرف على أنواع الكورسات الرياضية وكيفية كتابة كل نوع،التعرف على أهمية الغذاء وفؤائده للرياضي،التعرف على أنواع التغذية التي لها علاقة بالطاقة،وكذلك الأغذية التي ليس لها علاقة بالطاقة،التعرف على السمنة ومساوئها على جسم الإنسان.

واختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات أهمها ضرورة ممارسة الإحماء قبل البدء بتمارين الكارديو،التأكيد على أن يكون النظام مرن وقابل للتعديل والتغيير خصوصا مع النساء،الاهتمام بنوعية الغذاء واخذ الكمية المناسبة،التركيز على تناول الفيتامينات والمكملات الغذائية،تقديم المساندة النفسي المستمرة للشخص السمين لمساعدته على تحمل الحمية ووزنه،زيارة الأخصائي النفسي لطاب العلاج والإرشاد النفسي عند المعاناة من السمنة.