استأنفت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد صباح اليوم الاثنين الموافق (17/10/2022) اختبارات الوجبتين الثانية والثالثة للطالبات المتقدمات للقبول  المركزي في الدراسة الأولية  للعام الدراسي 2022/2023،بأشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ،حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة أكثر من (25) طالبة  للقبول في الدراستين الصباحية والمسائية ،حيث إخضاع جميع المتقدمات لعدة اختبارات صحية وبدنية ومهارية مثل اختبار السرعة  والدقة والمرونة والتوازن  والتوافق والرشاقة، إضافة الى اختبار ركض 400 متر،الجلوس من الرقود، الدبني الكامل، اختبار قوة التعلق بالسلالم، فضلا عن الاختبارات المهارية التي تشمل اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم، اذ ان الغرض من اجراء هذه الاختبارات هو للتأكد من خلوهن من العاهات الجسدية التي تؤثر على صحتهن بالمستقبل عند ممارستهن للنشاط الرياضي بسبب عدم تحمل جسمهن لأداء الألعاب التي تتطلب جهد بدني وحركي أثناء الدرس.

وبعد الانتهاء من أداء الاختبارات المطلوبة، تم إخضاع كافة المتقدمات لمقابلة شخصية من قبل عميدة الكلية الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ومعاونة العميد للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور اسيل جليل كاطع موجهة بعض الأسئلة العامة للمتقدمات، إضافة الى أرشادهن عن بعض المواد الدراسية التي لها نظام خاص، لكونها من ضمن الشروط المطلوبة للقبول في الكلية.

وفي الختام المقابلة تمنت عميدة الكلية د. فاطمة الموقفية والنجاح لجميع المتقدمات.