ألقت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.انتصار كاظم عبد الرضا محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الأولية بعنوان (دور التحليل الحركي والاحصائي في توقع الانجاز).

اذ أوضحت د.انتصار كاظم مفهوم التوقع بأنه التكهن بأمور مستقبلية ينتظر جصولها،حيث يوجد الكثير من التداخل بين التنبؤ والتوقع،وغالبا ما تستعمل كلاهما للدلالة على نفس المعنى،مضيفة ان التحليل الحركي يمثل اداة مهمة في دراسة الحركة واجزاءها لغرض تحسين اداءها،لذلك يعد التحليل وسيلة وليس غاية يمكن من خلالها اكتشاف دقائق الأداء أثناء تنفيذ الحركة وتحوي لاجزاء الظاهرة إلى قيم وبيانات رقمية.

وبينت دور الإحصاء وكذلك البرمجيات في مواكبة التطور العلمي السريع وخاصة في المجال الرياضي بواسطة عمليات التنبأ الاحصائيه والذي تبدأ من معادلة الانحدار الخطي البسيط التي تكمن أهميته بالاستفادة منه في التنبؤ بقيمة المتغير التابع،كما تعمل هذه البرامج على تحديد خطوات العمل التدريبية الذي يمكن ان تحقق الانجاز المطلوب،منوهة عن اعتماد الكثير من الباحثين والمتتبعين  للحركة الرياضية اللوغارتمات الرياضية في اولمبيات لندن عام ٢٠١٢ في التنبؤ في زمن ركض (١٠٠م).