كرم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية الأستاذ رعد حمودي عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.فاطمة عبد مالح ونخبة من التدريسيات الرياضيات كل من أ.م.د.ايمان صبيح حسين وا.م.د.انتظار جمعة مبارك وا.م.د.نعيمة زيدان خلف بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة، وذلك في  مقر اللجنة الأولمبية ببغداد.

ولقد افتتح الحفل رئيس اللجنة الأستاذ رعد حمودي  بكلمة مؤكدا فيها ان الاحتفاء بالمرأة يختلف عن سواها، ذلك لانها مستودع الصفاة الأنبل والأجمل بكونها الأم والأخت والزوجة والزميلة،كما انها تمثل فيض من العطاء الانساني الذي يبدأ ببيوتنا التي نهالها منها صغارا، وها نحن اليوم بين أخواتنا وزميلاتنا،موصيابضرورة إشراك المرأة بالنسبة التي تستحقها بممارسة الرياضة، او حتى في التصدي للعمل التدريبي والرياضي، موضحا بعض التوجيهات الدولية والقارية لاقرار إصطلاح المساواة بين الجنسين في التعامل بما يخص رياضة المرأة وأنشطتها الرياضية.

وبعدها ألقت عضوة المكتب التنفيذي الدكتورة بيداء كيلان كلمة اللجنة النسوية التي  حيت فيها أخواتها الرياضيات السابقات والموظفات المتميزات مستعرضة الدور البناء للمرأة العراقية بشكل عام.

كذلك قدمت الانسة إيلاف ثائر عرضاً موجزاً عن الأداء العملي المفترض للمرأة القيادية في عملها، واهم الصفات التي تمتاز بها وتجعلها مؤهلة لتسنم أعلى المناصب في جميع مفاصل الحياة.

وفي ختام الاحتفال كرم رئيس اللجنة  الأستاذ رعد حمودي كل من عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح والتدريسيات المرفقات لها ،إضافة إلى الرياضيات وجميع النساء الحاضرات الهدايا والدروع التذكارية اللواتي حققن منجزات كبيرة للرياضة العراقية فضلا عن تكريم موظفات اللجنة الأولمبية ايضا،متمنيا لجميع نساء العالم بصورة عامة والعراق بصورة الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة للعملية التربوية والتعليمية،إضافة إلى الارتقاء بواقع الرياضة النسوية في العراق.