عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(الإدارة بالذكاء التنافسي بتوسط القيادة الخادمة وعلاقته باتخاذ القرار لمدراء المدارس من منظور مدرسي التربيةالرياضيةفي بغداد) لطالبة الدكتوراه(نادية عريبي فدعم) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفرقية أ.م.د.سندس موسى جواد.

حيث بينت الباحثة مفهوم الذكاء التنافسي بأنه عملية نظامية واخلاقية تعمل لتحليل وإدارة المعلومات الخارجية التي يمكن أن تؤثر في حفظ المؤسسة التعليميه وقرارتها التربوية،مشيرة إلى القيادة الخادمة والتي تعنى أقدام القائد على ممارسة اسلوب قيادي يهدف إلى خدمة الاتباع وجعل مصلحتهم فوق مصلحة القائد،  ويرتقى هذا النمط من القيادة بقيمة الاتباع وتمكينهم ومساعدتهم لتحقيق النمو والتقدم في العمل، فضلا عن بناء روح الجماعة لدى الاتباع للمشاركة في تحقيق المصالح المشتركة لكل من القائد والاتباع من خلال تمتعهم بالقوة والمكانة داخل المؤسسة التربوية،مضيفة ان مفهوم اتخاذ القرار بأنه عملية الاختيار التي يتم بموجبها اختيار وتبني حل معين لمشكلة ما من بين الحلول البديلة، وتتم عملية الاختيار استنادا إلى هدف ينبغي متخذي القرار تحقيقه ضمن قيود وشروط محددة ،وهذه العملية تستوجب الدقة والحذر في اختيار المؤشرات الكمية والكيفية لأهداف القرار وقيوده وقواعد صنعه وسبل تحقيقه.

وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.