عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(بناء اختبارين لدقة التصويب وعلاقتهما بمسار دفع القوة وبعض المتغيرات البايوكينماتيكية للخطوات الثلاثة للتصويب من القفز عاليا واماما بكرة اليد) لطالبة الدكتوراه(زبيدة صلاح هادي) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د.انتصار كاظم عبد الكريم.

حيث اوضحت الباحثة مهارة التصويب بانها احدى المهارات المهمة بكرة اليد،ويمكن ان تكون الحاسمة لاحراز الفوز،حيث يمثل امتلاك اللاعب لدقة التصويب على المرمى انعكاس قابليته على تسجيل الاهداف بصورة متكررة مما يعزز من رصيد فريقه من الاهداف،لذا سعت الباحثة إلى بناء اختبارات اكثر موضوعية وحداثة في تقويم مهارة دقة التصويب للأعلى والإمام،اضافة إلى دراسة تحليل متغير مسار دفع القوة وبعض المتغيرات البايوكينماتيكية للخطوات الثلاثة للتصويب من أجل الوقوف على مدى استثمار اللاعبين لمقدار قوة الدفع وتناسق العمل بين الخطوات من الجانب الكينتيكي والكينماتيكي ودورها في نجاح وفشل التصويب.

وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.