عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(اثر تمارين التوازن الحركي باستخدام البوسو في تعلم بعض المهارات الهجومية المركبة بكرة السلة طالبات) لطالبة الدكتوراه(سرى كاصد حسن) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفرقية ا.د.انتصار عويد علي.

حيث أشارت  الباحثة إلى التوازن الحركي بأنه توجيه التركيز على الميكانيكية الصحيحة للاداء المهاري من خلال تركيبات الأذن الداخلية من الجهاز الدهليزي ومستقبلات تحسس الإنحراف العمودي لتوجيه حركة الجسم،كما اوضحت مفهوم كرة البوسو هو جهاز تعليم التوازن في مجالات التربية الرياضية، تم اختراعه من قبل ديفيد ويك،وهو عبارة عن نصف كرة مطاطية قوية متثبتة بقاعدة دائريه صلبة من الياف غير قابلة للانزلاق ،وتكون الكرة محددة بخطوط بارزة عند دورانها الكامل بحيث لا تنزلق من ألاعلى او الجانب، يمكن استخدامها  والعمل عليها في جميع الاتجاهات.

وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.