ترأست التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د.زينب علي عبد الأمير عضوية لجان علمية لتثبيت واقرار عنوان رسالة الماجستير للطالب في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الانبار(عبيده عبد الحميد حامد)،حيث أستعرض الطالب بالتفصيل أطار بحثه ومراحل إنجازه.

كما وبين أعضاء اللجنة الهدف من مناقشة البحوث العلمية لطلبة الدراسات العليا،لكونها  النواة الهادفة التي تخدم العملية التدريسية والتعليمية سواء في المؤسسات الحكومية او الرياضية،كما أوصت اللجنةبضرورة تنظيم هكذا حلقات نقاشية علمية يستطيع الطالب من خلالها تقويم مسيرته البحثية من خلال الملاحظات والآراء والأفكار التي تطرح من قبل ألاساتذة المشرفين على البحث المكلف بإنجازه للأخذ بها واستكمال باقي المهمات المناطة به.

وكذلك اوضح أعضاء اللجان العلمية مهمة عملهم بالنسبة للطلبة فما هي إلا لجان تهيئة لتثبيت عناوين مشاريع الطلبة سوآءعلى مستوى الدراسات العليا ليوم مناقشة الرسالة أو لطلبة الدراسات الأولية في مرحلة التخرج .

وقد منح عميد الكلية أ.د.خليل ابراهيم سليمان كتاب شكر وتقدير للدكتورة زينب علي لجهودها المبذولة ومساهمتها الفاعلة في عضوية مناقشة عناوين طلبة الدراسات العليا متمنيا لها دوام الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء لخدمة طلبتنا لغرض صقل مواهبهم وطاقاتهم المتجددة وتوجيههم بشكل يساهم بخلق شخصيات علمية متميزة تخدم المسيرة العلمية والواقع الرياضي في العراق.