شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.ريم طلال كامل في المؤتمر العلمي السادس عشر الثالث دوليا للتطبيقات الاحصائيه المقام تحت شعار (المقاييس الاحصائيه ركيزة الرصد والتحليل وصناعة القرار)،والذي نظمته الجمعية العراقية للعلوم الاحصائيه في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع كلية الرافدين الجامعة،على قاعة غرناطة في فندق المنصور ميليا،ومن الجدير بالذكر فقد بلغت عدد البحوث التي تم نشرها مايقارب اكثر من ٦٥ بحثا في مجلات عالمية رصينة ضمن مستوعبات الكلارفيت وسكوباس. وقد تمثلت مشاركة التدريسية بحث مشترك بعنوان (Estimated Non parametric and Semi- parametric Model forLongitudinal Data)وفي ختام المؤتمر  منح كل من السيد مهدي العلاق وقتيبة القزاز كتاب شكر وتقدير للتدريسية في فرع العلوم النظرية م.م.ريم طلال لجهودها المبذولة ومساهمتها في إنجاح المؤتمر متمنين لها الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة للمسيرة العلمية في العراق.