اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (دراسة تحليلية لبعض القدرات البدنية والمتغيرات البايوميكانيكية وبناء نموذج لبطل عالم قذف الثقل قصار القامة جراح نصار فئة (41) وعلاقتها بالإنجاز) لطالبة الماجستير (فاتن مجيد معلة) بأشراف التدريسية في فرع الالعاب الفردية أ.م.د.ايمان صبيح حسين.

حيث بينت الباحثة مفهوم القدرات البدنية بانها عناصر حركية فيسيولوجية تنتقل في كل من القوى العضلية والسرعة التحمل والمرونة والرشاقة التي تمكن الرياضي من القيام بالأداء الحركي بأفضل صورة ممكنة،ملاحظة مساهمة العاب القوى للمعاقين في رفع المستوى الرياضي والانجاز، خاصة ان دراسة المهارة الحركية بتفاصيلها الدقيقة تتطلب توفير بيانات علمية تعطي صورة واضحة عن طبيعة الاداء الحركي للأعب والمدرب، كون فعاليات العاب القوى تحتاج الى قابلية وقدرة وتكنيك وتوافق عالي لغرض تحقيق الانجاز الافضل ،وذلك  لان  هذا ما يدعو الى الاعتماد على التدريب العلمي المقنن.

وفي ختام مناقشة اطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.