عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (القوة التنظيمية لمدراء الانشطة الرياضية والمدرسية وعلاقتها بفعالية اتخاذ القرارات الادارية من وجهة نظر مشرفين في مديريات بغداد) لطالبة الدكتوراه (منال محسن حمود) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.هدى عبد السميع.

حيث بينت الباحثة مفهوم القوة التنظيمية بانها القابلية التي يمتلكها احد الاشخاص او الاقسام للتأثير في الافراد لتحقيق نتائج مرغوبة، منوهة عن فعالية اتخاذ القرار الاداري الكامنة من اطار العملية الادارية لكونها تساهم بشكل اساسي في تمكين المنظمة من مواصلة انشطتها بكفاءة وفاعلية لاعتبارها جوهر الاداء السليم لمختلف المدراء في كافة مستوياتهم الادارية، مصنفة وظائفها الادارية المتمثلة بالتخطيط والتنظيم والرقابة، موضحة دور المدير وقدرته في اتخاذ القرار الناجح معتمدا على مدى توفير المعلومات ومدى دقتها، لذلك يعد اتخاذ القرار بالاختيار المدرك بين البدائل المتاحة لموقف معين او انه يمثل عملية مفاضلة بين حلول بديلة لمواجهة مشكلة معينة ولاختيار الحل الامثل من بينها.

وفي ختام مناقشة اطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.