اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (تأثير استراتيجية الاستقصاء العادل في تنمية التفكير الابداعي وتعلم مهارتي الاعداد واستقبال الارسال لأداء التقويم الواقعي لكرة الطائرة ) لطالبة الدكتوراه  (هند عبيد عبد السلام ) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.هدى عبد السميع.

اذ اوضحت الباحثة مفهوم استراتيجية الاستقصاء العادل بانها احدى استراتيجيات التدريس التي تقوم على تقسيم الصف الى وجهات نظر مختلفة من خلال تفاعلات الزملاء وعرض آرائهم يتم التوصل الى قرار في الموضوع، مؤكدة ان التفكير الابداعي يعد نشاط عقلي مركب وهادف تواجهه رغبة قوية في البحث عن حلول او التوصل الى نتائج اصيلة لموقف معين او مشكلة مطروحة، مبينة ان مهارات لعبة كرة الطائرة تتطلب تركيز عالي من اجل تعلمها وخاصة مهارتي الاعداد واستقبال الارسال لاعتبارها من المهارات المتميزة بالطابع الهجومي والدفاعي، لذا فان اهمية الدراسة تتحتم بالبحث عن احدث الاساليب والوسائل والطرائق والاستراتيجيات من اجل تعلمها واتقانها.

وفي ختام مناقشة اطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.