القت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. بشرى كاظم عبد الرضا ومقررة فرع الالعاب الفردية م.م.هدى عيدان محمد محاضرة نوعية على طالبات الدراسة الاولية بعنوان (الغلو والتطرف).

اذ بينت كل من عميدة الكلية ومقررة الفرع الفردية الفرق بين الغلو والتطرف، حيث يعد الغلو هو زيادة مجاوزة للحد الواجب كالتشدد والتصلب والمبالغة في احكامه بما لا يطيقه المرء ،اما التطرف فهو تجاوز حد الاعتدال والوسط والأخذ بأحد الطرفين والميل له اما الادنى او الاقصى.

ولقد اوضحت كل من عميدة الكلية أ.د.بشرى كاظم وم.م.هدى عيدان ماهية الحلول للحد من الغلو والتطرف وأهمها المجتمع ودوره الفعال،دور الاعلام الديني،دور الدولة في فتح باب الحوار والمناقشة مع الشباب،دور التعليم والمناهج التعليمية .