أعلنت دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،  توفر 15 منحة دراسية في جامعة التون باش (altinbas) التركية للحصول على  شهادتي الماجستير والدكتوراه للطلبة العراقيين للعام 2019.

وقال المدير العام لدائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور أمجد السواد، إن المنح الدراسية التركية الخمسة عشر خصصت للطلبة العراقيين غير الموظفين بواقع 8 مقاعد لدراسة الدكتوراه, و7 مقاعد لدراسة الماجستير.

وأضاف أن الاختصاصات المطلوبة  لدراسة الدكتوراه في ادارة الأعمال, وهندسة الحاسبات والكهرباء, والعلاقات الدولية, وعلوم الصيدلة, فيما كانت التخصصات المطلوبة لدراسة الماجستير في علوم التكنولوجيا المعلومات, وهندسة الحاسبات والكهرباء, وعلوم الهندسة الميكانيكية, وادارة الأعمال, والعلوم السياسية والعلاقات الدولية.

وأكد المدير العام  أن على الراغبين بالتقديم ممن تتوفر فيهم شروط وضوابط الزمالات المعتمدة في قناة النفقة الخاصة التقديم على الزمالات  الدراسية عبر الرابط الخاص بالجامعة ([email protected]).