أجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اختبارها للطالبات المتقدمات للتعليم الحكومي الصباحي الخاص ب(الموازي) للعام الدراسي 2019/2020،حيث بلغ عدد المتقدمات أكثر من 12 طالبة،إذ تم إخضاع المتقدمات لعدة اختبارات صحية وبدنية ومهارية مثل اختبار سرعة الركض من وضع الوقوف 30 م،اختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم،اختبار التوافق (الدوائر المرقمة )،اختبار الرشاقة الركض المرتد،اختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية،اختبار النزول دبني كامل من الوقوف، اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل )،اختبار ركض طاولة 400 م مطاولة،اختبار السير على أرضية عارضة التوازن،اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم،من اجل التأكد من خلوهن من العاهات الجسدية التي تؤثر على صحتهن بالمستقبل عند ممارستهن للنشاط الرياضي بسبب عدم تحمل جسمهن لأداء الألعاب التي تتطلب جهد بدني وحركي أثناء الدرس.

وبعد إنهاء الاختبارات المطلوبة ،تم إخضاع المتقدمات لمقابلة شخصية من قبل معاونة العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا,حيث تم توجيه بعض الأسئلة الذاتية والعلمية للمتقدمات،فضلا عن أرشادهن بأهم التعليمات والشروط المطلوبة منهن في حالة قبولهن .

وفي الختام تمنت د.بشرى كاظم الموفقية والنجاح لجميع المتقدمات للاختبار.