واصلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اختباراتها للوجبة الثالثة للطالبات المتقدمات للقبول المباشر في الدراسة الاولية للعام الدراسي 2019/2020، حيث بلغ عدد المتقدمات لهذه الوجبة اكثر من 60 طالبة ،اذ تم اخضاع جميع المتقدمات لعدة اختبارات صحية وبدنية ومهارية ومنها (اختبار سرعة الركض من وضع الوقوف 30 م،اختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم ،اختبار التوافق (الدوائر المرقمة )،اختبار الرشاقة الركض المرتد ،اختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية،اختبار النزول دبني كامل من الوقوف، اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل )، اختبار ركض طاولة 400 م مطاولة ،اختبار السير على أرضية عارضة التوازن،اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم،من اجل التاكد من خلوهن من العاهات الجسدية التي تؤثر على صحتهن بالمستقبل عند ممارستهن للنشاط الرياضي بسبب عدم تحمل جسمهن لاداء الالعاب التي تتطلب جهد بدني وحركي اثناء الدرس.

وبعد انهاء الاختبارات المطلوبة ،تم اخضاع جميع المتقدمات لمقابلة شخصية من قبل كل من رئيسة فرع الالعاب الفردية أ.م.د. ندى محمد امين ورئيسة فرع الالعاب الفرقية أ.م.د. سندس موسى جواد ،حيث تم توجية بعض الاسئلة العلمية للمتقدمات،فضلا عن ارشادهن باهم التعليمات والشروط المطلوبة في حالة القبول .

وفي الختام تمنى رؤساء الفروع  الموفقية والنجاح لجميع المتقدمات للاختبار.