أجرت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد يوم الأربعاء الموافق 4/9/2019 بإشراف عميدتها  (أ.د.سهاد قاسم سعيد الموسوي) أول موعد اختبار للطالبات المتقدمات للقبول في الدراسات الأولية للعام الدراسي 2019-2020 ، إذ بلغ عدد المتقدمات لهذا العام أكثر من 54 طالبة ولقد تم إخضاع الطالبات المتقدمات إلى عدة اختبارات ومنها اختبار السلامة البدنية للتأكد من خلوهن من العاهات والتشوهات الجسدية ، ومن ثم إلى الاختبارات البدنية والمهارية المتمثلة بسرعة الركض من وضع الوقوف 30 م ، واختبار الدقة وقوة التعلق بالسلالم واختبار التوافق (الدوائر المرقمة ) واختبار الرشاقة الركض المرتد ،واختبار الجلوس من الرقود مع الركبتين لمدة 30 ثانية ، واختبار النزول دبني كامل من الوقوف ، اختبار المرونة (الانحناء إلى الأمام من الجلوس الطويل )، ركض طاولة 400 م مطاولة واختبار السير على أرضية عارضة التوازن ، اختبار كرة السلة والطائرة واليد والقدم .

وعلى صعيد متصل أجرت عميدة الكلية أ.د.سهاد الموسوي برفقة مديرة شعبة التسجيل أ.م.د.(إشراق غالب عودة) ورئيسة فرع الألعاب الفردية (أ.م.د.ندى محمد أمين) ورئيسة فرع العلوم النظرية( أ.م.د.زينب على عبد الأمير) مقابلة للطالبات المتقدمات للقبول لهذا العام إذ تم إخضاعهن إلى بعض الأسئلة والشروط .

وفي الختام تمنت السيدة العميد لجميع المتقدمات بالموفقية والنجاح في أداء اختباراتهم .