القت التدريسيتين في فرع الالعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.م.د. اسيل جليل كاطع وأ.م.د.عبير داخل حاتم محاضرة نوعية بعنوان (الوحدة التدريبية) على طالبات المرحلة الرابعة في الكلية. اذ بينتا التدريسيتين الوحدة التدريبية للمرحلة السنية من عمر 13الى 15عام،فضلا عن تتعلق هذه الوحدة بمجموعة من المبادئ ومنها مبدا زيادة الحمل ، مبدا المردود العائد،مبدا التخصص، مبدا الفردية، مبدا التنوع ،مبدا المشاركة الفعالة. كما صنفن التخطيط للوحدة التدريبية الى تحديد الاهداف والغايات العامة التي يجب ان تناسب الوحدة التدريبية الاسبوعية وفترة التدريب، تحديد الاهداف والغايات الخاصة بالمهارات والقدرات الحركية وانظمة الطاقة التي سيتم تطويرها،وضع المبادئ الخاصة بالوحدات التدريبية اليومية الفعالة، اعداد الوحدة التدريبية اليومية ، مشيرات الى تنظيم كل وحدة تدريبية حسب الاحماء والاداء الفني والمهاري والاعداد البدني واللياقة البدنية والاستشفاء والتهدئة ، حيث اكدن التدريسيتين على ان تكون الوحدة التدريبية لهذه الاعمار بسيطة ومختصرة جدا ومحفزة ومرحة وتوضيحية .