عقدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشتها الثالثة حول تطبيق نظام المقررات الدراسية بحضور عميدة الكلية أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي وكل من التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د. منال عبود مجيد والتدريسية في فرع الالعاب الفردية أ.د. ساهرة رزاق كاظم والتدريسيات في فرع الالعاب الفرقية أ.د. وداد كاظم مجيد وأ.د. نجلاء عباس نصيف وأ.د. نهاد محمد علوان كذلك التدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.أقبال عبد الحسين نعمة.

اذ تم القاء محاور الورشة من قبل الدكتورة ساهرة رزاق مبينة فيها  أن عدد الوحدات الدراسية المسموح بها داخل النظام هو 15 وحدة دراسية للفصل الواحد بالنسبة إلى طلبة الدراسات الأولية، و16 وحدة دراسية للفصل الواحد بالنسبة إلى طلبة الدراسات العليا من أصل ثلاثة فصول دراسية  حيث يتم التوجه حول تطبيق نظام المقررات الدراسية للعام الدراسي 2019-2020 وكما معروف تعتمد أغلب الجامعات العراقية على النظام الفصلي (المرحلي) وليس نظام المقررات، أي أن الطالب عليه أن يجتاز المرحلة الأولى (السنة) لينتقل إلى المرحلة الثانية (الثانية) وهكذا، في حين أن نظام المقررات يعتمد على النجاح بالمقررات المطلوبة، وهو ما يتيح للطالب أن يختار المقررات التي يرغب في دراستها في كل فصل، وفي نهاية المطاف يجب عليه أن يكمل جميع المتطلبات.