شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. فاطمة عبد مالح ببراءة اختراعين الاول بعنوان (جهاز الالكتروني لقياس التوافق وسرعة الاستجابة الحركية للاطراف السفلى لدى الرياضين) والثاني بعنوان (تصميم وتصنيع جهاز باستخدام الحبال المطاطية لتطوير القوة الخاصة والاداء المهاري لدى لاعبات المبارزة) في معرض الاختراع والابتكار الاول للمبدعين في المجال الرياضي،التي اقامته كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة ديالى،وذلك على قاعة السلام الكبرى بجامعة ديالى، بمشاركة اكثر من 65براءة اختراع من قبل المتخصصين في المجال الرياضي من مختلف الجامعات العراقية .

كما حصلت التدريسية اثناء مشاركتها ببراءات الاختراع على درع الابداع وكتب شكر تثمينا لجهودها المبذولة،متمنين لها دوام والموفقية والعطاء والتقدم من اجل الارتقاء بالواقع الرياضي في العراق.