اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي ورشة عمل حول (كيفية تطبيق نظام المقررات الدراسية ) باستضافة كل من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لجامعتي بغداد وسامراء، علما ان هذه الورشة هي الثانية من نوعها اذ تم عقد الورشة الاولى في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بغداد في يوم 28/2/2019برئاسة عميدها أ.د. عدي طارق الربيعي بالتعاون مع كليتنا بحضور مجموعة من التدريسيات ، كما سيتم عقد الورشة الثالثة في جامعة سامراء.

اذ ناقشت الورشة عدة محاور اهمها مميزات هذا النظام وتطبيقه في العام الدراسي القادم وطرق اختلافه عن النظام السنوي، اللجان الامتحانية ، مصطلحات النظام ، كيفية تسجيل الطلبة ، تقويمات النظام ، متطلبات التخرج ترقيم وترميز.