نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بالتعاون والتنسيق مع كل من قسم الاعلام والعلاقات العامة لمكتب وزير الداخلية النقيب ابتسام مزعل ومديرية مكافحة اجرام بغداد الباحثة الاجتماعية الست رند صادق جلاب ، مع كل من مدير المركز الوطني للعمل التطوعي الاستاذ مصطفى الشاوي ومسؤولة شعبة تمكين المراة الست ماجدة حيدر في وزارة الشباب والرياضة لاقامة محاضرة توعوية للطالبات بعنوان (الابتزاز الالكتروني) برعاية وحضور عميدة الكلية أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسومي ،وذلك على قاعة اكرم فهمي في الكلية ، والهدف من اقامة هذه المحاضرة هو المساهمة من اجل الحد من جرائم الابتزاز الالكتروني وذلك من خلال توعية المجتمع بمخاطر اساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ، فضلا عن عدم ارسال المعلومات والبيانات الشخصية لاشخاص مجهولين لغرض تجنب التعرض لحالات الابتزاز الالكتروني.

اذ تم تقديم محاور المحاضرة من قبل الست رند صادق والنقيب ابتسام مزعل ، حيث ركزت المحاور على كيفية تعرض الفتيات بالدرجة الاولى لطرق الابتزاز الالكتروني ، اضافة الى اساليب الابتزاز وكيفية مواجهته ، فضلا عن تقديم بعض النصائح والارشادات التوعوية للطالبات لغرض تعليمهم كيفية التعامل مع التقنيات الالكترونية الحديثة وتجنب مخاطرها مستقبلا .