حصلت كل من السيدة انعام عبد  الرضا علي و عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي والتدريسية في فرع الالعاب الفردية أ.م.د. عبير داخل حاتم    على براءة الاختراع الموسومة )تقنية لقياس سرعة الاستجابة الحركية والتوافق بين العين واليد والعين والرجل إضافة إلى تطوير القوة والسرعة (Fit Light) من قبل الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية – وزارة التخطيط العراقية ، والتي هوعبارة عن مصابيح دائرية قطرها 15 سم حيث توجد داخل هذه المصابيح حساسات للحركة وحاملات ليتم وضع هذه المصابيح في اي مكان حسب وضعية التمرينات،كما ان المسافة بين مصباح واخر ثابتة،ويقف اللاعب على مسافة منها حيث تحدد بحسب الملعب والتمرينات الموضوعة من قبل المدرب واطفائها من خلال تمرير الذراع أو القدم أو اي أداة اخرى. فأن لم يستطع اللاعب الوصول الى هذه المصابيح بحسب الوقت المحدد فأن الجهاز سوف يصدر صوت وتسجل له نقطة خسارة حيث تظهرعلى الشاشة، وفي حال وصول الشخص في الوقت المحدد فأن الجهاز يسجل نقطة فوز ويعرضها على الشاشة ولا يتم اخراج اي صوت .

كما تضمن الجهازصندوق من البلاستك،مقاومة متغيرة،شاشة LCD،المتحكم الدقيق، المصابيح، متحسس الأشعة تحت الحمراء، الأسلاك، البطارية، أزرار التحكم.