شاركت مجموعة من تدريسيات وطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد في (ماراثون المرأة شريان الحياة ) المقام تحت شعار(مجتمع بلا عنف وطن مزدهر) بمناسبة حملة ال 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة ،والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة – دائرة شؤون الأقاليم والمحافظات – المركز الوطني للعمل التطوعي وبالتعاون مع وزارتي التعليم العالي والتربية ،وبدعم من صندوق الإسكان للأمم المتحدة ، والتي جرى على حدائق متنزه الزوراء، بمشاركة أكثر من 12 جامعة حكومية وأهلية ، والهدف من أقامته هو تقديم الدعم المعنوي للمرأة بصورة عامة .

حيث شاركت طالباتنا بفعاليات الركض و حصلن على خمس مراكز متقدمة ، حيث فازت الطالبة فاطمة الزهراء محمد بالمركز الأول ، في حين أحرزت الطالبة  فاطمة الزهراء إبراهيم على المركز الثاني ، كما حصلت الطالبة نور إبراهيم على المركز الثالث ، بينما احتلت الطالبة زهراء نوشي المركز الرابع ، كما أحرزت الطالبة لانا غلام على المركز الخامس والأخير .