استضافت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات / جامعة بغداد وفدا من دائرة التوعية والاعلام البيئي التابع لوزارة الصحة والبيئة العراقية المتكون من قبل متنبئي اجوي اقدم سحر حسين جاسم من المركز الوطني للمتغيرات المناخية الدائرة الفنية ونصير عبد  الحسين فاضل معاون قسم البيئة الجامعية في الوزارة و الست ابتسام منصور بسيم و الست نادية علي و الاستاذ احمد رحيم من دائرة التوعية والاعلام البيئي لأقامه محاضرة توعوية بعنوان ( التغيرات المناخية في العراق ) وقد حضرت المحاضرة معاونة العميد للشؤون العلمية والطلبة أ.د بشرى كاظم عبد  الرضى اضافة الى عدد من التدريسيات .

ولقد تم القاء المحاضرة من قبل المتنبئ الجوي الست سحر حسين مبينة مؤثرات الاحتباس الحراري والتغير المناخي على اغلب القطاعات لاسيما القطاع الاقتصادي ، مشيرة الى تأثير هذه الظاهرة على البلدان التي لاتمتلك بنى تحتية جيدة وقاعدة اقتصادية قوية.

وفضلا عن أن هذه الظاهرة تعد من العوامل المتسببة في ضعف الجوانب الاقتصادية والبيئية موجودة في العراق.

كما ذكرت ان من اهم القطاعات المؤثرة في وصول هذه الظاهرة الى العراق هي قطاع اللموارد المائية وقطاع الزراعة والغطاء النباتي ، التنوع الحيوي، قطاع الصحة ، ارتفاع مستوى سطح البحر ، قطاع النقل والبنى التحتية ، قطاع الطاقة ، الصناعة ، قطاع النفط، قطاع المخلفات الصلبة .

كما ذكرت اهم الاجراءات التي اتخذها وزارة البيئة في مجال التكيف مع الاثار السلبية لتغير المناخ والتخفيف من حدته والعمل على اعداد ورقة رسمية تخص الخسائر والاضرار الناجمة عن التغير المناخي في العراق وذلك بالتنسيق  مع الوزارة والجهات ذات العلاقة للانتهاء من اعداد هذة الوثيقة .

التنسيق مع برنامج الامم المتحدة للبيئة لتدريب الكوادر العراقية على التعامل مع قضايا تغيير المناخ .