شاركت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح في ورشة العمل الموسومة (دور المنهج العلمي في تطوير المواهب الرياضية ) ، والتي اقامته دائرة شؤون الأقاليم والمحافظات/المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية، في مقر وزارة الشباب والرياضة ،برعاية وزيرها الدكتور أحمد المبرقع، لمدة يومين (8-2024/9/9)،بمشاركة وحضور كافة عمداء كليات التربية الرياضية في العراق، برئاسة رئيس لجنة العمداء ا.د.صباح قاسم خلف.
اذ تضمنت الورشة التي تم إدارة محاورها من قبل مستشار الوزارة لشؤون الرياضة ورئيس اللجنة العليا لمراكز الموهبة الرياضية الدكتور حسن علي كريم الحسناوي ،مناقشا آلية التنسيق مع الجامعات العراقية لإجراء بحوث علمية لتطوير عمل المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية، تأهيل المدربين العاملين في مراكز الموهبة الرياضية من خلال اقامة دورات تدريبية يحاضر فيها نخبة من الاكاديميين من الجامعات العراقية، التعاون في إيجاد الفرص لتفعيل الاستثمار والتسويق الرياضي،اعداد الاختبارات العلمية التي تنسجم مع اعمار الموهوبين، متابعة التطور البدني والفني لدى الموهوبين وبشكل دوري، المساهمة في اعداد المناهج التدريبية والبرامج العلمية التي يمكن تطبيقها في مشروع الموهبة الرياضية، الاستعداد لإقامة مؤتمر سنوي يناقش مشروع المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية ومخرجاتها
وفي نهاية الورشة أعرب المشاركون عن شكرهم وتقديرهم الى وزارة الشباب والرياضة لهذه الاستضافة مؤكدين ان ابواب كافة الجامعات المتخصصة بالرياضة مفتوحة امام وزارة الشباب والرياضة لدعم هذا المشروع الكبير متمنين كل التوفيق والنجاح للعاملين فيه لرفد منتخباتنا الوطنية بالمواهب المتميزة لتحقيق الانجاز الرياضي.
وتحقق هذه المشاركة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.