اقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (الشخصية السيكوباتية)، وقد حاضرت فيها التدريسية بفرع الالعاب الفردية م.د. بيداء طارق عبد الواحد.

وبينت د. بيداء مفهوم اضطراب الشخصية السيكوباتية هو اضطراب نفسي يكون صاحبه معادي للمجتمع وكاره له، بحيث يسقط كل أمر سلبي يتعرض إليه في حياته على المجتمع والظروف، ولا يكون قادر ا على التحكم بانفعالاته ورغباته، ويفعل أي أمر سيء للحصول على ما يحتاجه، ولا يأبه بمشاعر أحد؛ فهو مستعد للتعدي على حريات الناس وحقوقهم وممتلكاتهم في سبيل الوصول إلى غاياته.

واشارت الى صفاته الشخصية بأنه شخص عنيف جدا ومحترف في النصب والاحتيال والتجسس والكذب والنفاق والغيرة والحسد ومؤذي للآخرين.

كما ذكرت اهم سمات الشخصية السيكوباتية منها عدم الاكتراث بالصواب والخطأ، تجاهل او انتهاك حقوق الاخرين، صعوبة اظهار التعاطف او التجارب، الميل للكذب باستمرار، التلاعب وايذاء الاخرين، مخالفة القانون، صعوبة الوفاء بالمسؤوليات.