اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (استخدام الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي)،وقد تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع العلوم النظرية م.م. انعام غالب العزاوي.
اذ اوضحت الست انعام مفهوم  Typeset.io)) بانه احد أدوات الذكاء الاصطناعي  المستخدمة في البحث العلمي، هي منصة متخصصة في مجال النشر العلمي تقدم مجموعة من الأدوات لمساعدة الباحثين على إعداد وتنظيم وثائقهم البحثية بما يتوافق مع المعايير الأكاديمية العالمية، ومن مميزاته الرئيسية داعم لأكثر من 10000 تنسيق لمجلات علمية مختلفة، ويعتبر من الادوات المتقدمة لتحرير النصوص وتنسيق الاقتباسات والمراجع بطريقة سلسة، مما يقلل من الأخطاء المحتملة ويعزز الدقة في التوثيق، إمكانية تصدير الأبحاث بصيغ متعددة لتسهيل عملية النشر وتقديم الوثائق بالشكل المطلوب، تساعد هذه الأدوات في تقليل الجهد والوقت المطلوبين لإعداد الأوراق البحثية.

كما استعرضت طريقة كيفية التسجيل من خلال الدخول الى الموقع www.typeset.io ، ليتم بعدها ادخال البيانات الشخصية ، بعدها  تصفح واجهة  (SCISPACE)،حيث تسهل هذه الاداة طريقة البحث للحصول على افضل (5) اوراق بحثية مع تلخيصها، كذلك بينت كيفية  استخدام اداة ( Copilot ) لتغيير اللغة إلى العربية أو أي لغة أخرى تفضلها، فضلا عن دعمها  لأكثر من 75 لغة لتتمكن من التفاعل مع الأوراق وفهمها بالطريقة المفضلة لكل دراسة، موضحة اهمية اداة ( SciSpace )  التي تتميز بتقنية كيفية الحفاظ على تنظيم البحث.

وتحقق هذه الورشة أحد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالدف الرابع التعليم الجيد.