اقامت وحدة الشؤون العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (تجنب بعض الأخطاء الإدارية للوصول الى النجاح) وقد تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع الالعاب الفرقية ا.د. سندس موسى جواد.

وبينت د. سندس المفهوم العام للخطأ فانه في حد ذاته ليس عيبا، والخطأ يعد خطوة نحو النجاح ولكن الخطاء هو الاصرار على الخطأ والاستمرار في تكراره والمكابرة وتجاهل نصح الاخرين وعدم الرغبة في الاعتراف به، مقسمة الاخطاء الى قسمين، القسم الاول المدريين، القسم الثاني المرؤوسين (الموظفين).

اوضحت اهم الطرق المعالجة للخطأ والتي تشمل جمع معلومات عن الاخطاء، تحليل الاخطاء، نقبل العقوبة، الكذب، الثرثرة، الغرور والتكبر، التباهي، إلقاء التهم على الآخرين، التذمر، الحسد، المُبالغة في حمل الأعباء، التسلق، النسيان، لغة التهديد.

كما اشارت الى اهم النصائح لتجنب الوقوع في الأخطاء اثناء العمل ومنها ضبط الاعصاب، لا تُجادل وأنت مُخطئ، لا تستعجل الحل، افهم عملك بدقة، أبعد مشكلات البيت عن عملك، ابتعد عن المُبالغة في الاعتذار.

وتحقق هذه الندوة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع التعليم الجيد.