اقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة تأهيلية بعنوان (السيرةالذاتية) وحاضرت فيها التدريسية بفرع العلوم النظرية ا.م.د.نور حاتم حداد.

اذ أوضحت مفهوم السيرة الذاتية وهي وسيلة للدعاية عن النفس يستعرض فيها الخبرات والمهام بشكل علمي وجذاب لصاحب العمل ، اي انها تعتبر بوابة الوصول للوظيفة لذلك لابد من كتابتها بشكل ملائم ،مصنفة أنواعها الى السيرة الذاتية البسيطة وتكتب في عالم الأعمال ب  (Resume )والسيرة الذاتية التي تعرف ب c.v.

واشارت إلى اهم العناصر الأساسية للسيرة الذاتية المتمثلة بالهدف الوظيفي، البيانات الشخصية ومعلومات الاتصال، التعليم والشهادات، الخبرات، المهارات، المهارات  اللغوية، الدورات والشهادات التي حصل عليها، المراجع.

ونوهت عن  اهم مهارات طريقة عمل السيرة الذاتية والتي تشمل التنسيق الجيد، طول السيرةالذاتية، الأخطاء الإملائية، بيانات الاتصال، تهيئة السيرة الذاتية، المؤهلات، الخبرات الوظيفية.

وتعد هذه الورشة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.