نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة علمية بعنوان (التأثير الفسيولوجي للجهاز العصبي في الجسم)، وتم تقديمها من قبل التدريسية بفرع الالعاب الفرقية ا.د.ندى عبد السلام.

وبينت د. ندى مفهوم  الجهاز العصبي بانه الجهاز المسؤول عن خزن الخبرات (الذاكرة) وإنشاء أشكال الاستجابة اعتماداً على الخبرات السابقة، مقسمة تركيب الخلية العصبية الى ثلاثة اجزاء  وهي جسم الخلية، تفرعات الخلية (الشجيرات)، المحور يسمى بــ (بالليفة العصبية)،مصنفة انواعها الى الخلايا العصبية الحسية، الخلايا العصبية الحركية، الخلايا العصبية الداخلية او ما تسمى بالمدعمة، منوهة عن كيفية انقسام عمل الجهاز العصبي في اتجاهين وهما تحسين التوافق الداخلي بين الالياف العضلية  ذاتها، تحسين التوافق الخارجي الذي يتم بين العضلات المختلفة.

كما اوضحت كيفية تأثير التدريب الرياضي على الجهاز العصبي في تحسين قابلية الترابط والتوافق الحركي، تقصير زمن رد الفعل، يقلل زمن العبء ( الجهد)، تزداد سرعة الاستثارة ( سرعة توصيل الاشارات العصبية ) وهذا يؤدي الى تحسين التوافق الحركي والعمل المنظم في كل عضلة.

وتحقق  هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة في الهدف الرابع التعليم الجيد.