نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان(تأثير ممارسة الرياضة بأوقات مختلفة للنساء والرجال)،تم تقديمها من قبل التدريسية بفرع الألعاب الفرقية ا.م.د ندى محمد أمين.

واوضحت د.ندى الفرق بأوقات ممارسة الرياضة لدى النساء والرجال، مبينة ان افضل وقت للنساء هي الفترة الصباحية لانها تساعد في تقليل دهون البطن وضغط الدم المرتفع وتقلل من الشهية، مما يساعد على حمايتك من الوزن الزائد،اما الفترة المناسبة للرجال هي الفترة المسائية وذلك لفائدتها لصحة القلب وخفض ضغط الدم المرتفع والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والشعور بالتعب والتوتر إضافة الى حرق المزيد من الدهون.

كما بينت تأثير ممارسة الرياضة على ضبط الهرمونات المنظمة كالمشي والايروبكس او اي نشاط اخر يعمل على تعديل نسبة الهرمونات في الجسم مما تقلل من خطر التعرض للأمراض.

وتحقق هذه الورشة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.