اقامت التدريسيتين بفرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.ليزا رستم يعقوب وم.م.مريم عبد الجبار دورة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (الذكاء الاصطناعي في كرة القدم).

وركزت الدورة على اهم المحاور الآتية: أبرز التطبيقات والاليات لاستخدام الذكاء الاصطناعي في كرة القدم، ماهية الذكاء الاصطناعي، تطبيقات الذكاء الاصطناعي والاليات الداعمة لتطوير استعماله في كرة القدم، تقديم امثلة عن تطبيق الذكاء الاصطناعي في مونديال قطر ٢٠٢٢ من حيث الكاميرات، خوارزميات، كرة فائقة التطور، مخاطر وتاثيرات تطبيق الذكاء الاصطناعي في عالم كرة القدم ومنها التلاعب المعمق، الاقصاء، التلاعب الاجتماعي، عدم تحسين الوضع الراهن، زعزعة الذكاء الاصطناعي المؤسسة التي تركز في عملها على خدمة العملاء والجمهور، التغير، النظرة الإيجابية.

وتحقق هذه الدورة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.