أقامت كل من التدريسية بفرع الألعاب الفرقية م.د.سجى خالد جاسم  والتدريسية بفرع العلوم النظرية م.م. ابتهال جاسم رشيد في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان ( مضمون الاخبار في المواقع الالكترونية حسب المنهج الوصفي ) .

وهدفت الدورة الى التعرف على الفرق بين الخبر والخبر الالكتروني، التعرف على المنهج الوصفي، تصنيف الاخبار وفقا لموضوعها الرئيسي حسب المنهج الوصفي، استعراض لنماذج اخبارية لتصنيفها حسب المنهج الوصفي بالتحليل الكمي والنوعي.

وبينتا التدريسيتين الفرق بين الخبر والخبر الالكتروني ،اذ يشير الاول بانه تقرير يصف في دقة وموضوعية حادثة او واقعة او فكرة صحيحة تمس مصالح اكبر عدد من القراء وتثير اهتمامهم  بقدر ما تسهم في تنمية المجتمع وترقيته، اما الخبر الالكتروني ويقصد بيه الاخبار الي يتم بثها على مواقع الصحف الالكترونية  والمواقع الاخبارية المختلفة على شبكة الانترنيت على مدار الساعة وتكون هذه الاخبار في تحديث مستمر ،مع امكانية التعديل او التحديث او اضافة معلومات او تفاصيل جديدة الى الحدث ويكون مزود بروابط مع امكانية اضافة الصوت والصورة والفيديو. كما اوضحن كيفية تصنيف الاخبار وفقا لموضوعها الرئيسي حسب المنهج الوصفي اذ تصنف الاخبار على اساس الموضوع الذي تتناوله الى مجموعة انواع فهناك اخبار سياسية، أمنية، اقتصادية، اجتماعية، تكنلوجية، علمية، فنية، رياضية.

وتحقق هذه الدورة أحد أهداف التنمية المستدامة الهدف الرابع التعليم الجيد.

وتحقق هذه الدورة أحد أهداف التنمية المستدامة الهدف الرابع التعليم الجيد.