اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م. غفران بشير حمزة ورشة لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (اعداد مدربة للمهارات الأساسية بالجمناستك الايقاعي).

اذ بينت الست غفران مفهوم الجمناستك الايقاعي بأنه نوع خاص من منافسات الجمباز مخصص للسيدات فقط، يتطلب من اللاعبة أداء حركات ايقاعية بشكل جمالي رشيق على أنغام الموسيقى وتحمل أداة في يدها قد تكون كرة او صولجان او طوق او شريط او حبل، وتؤدي حركاته على بساط يشبه المستخدم في الحركات الأرضية ومساحتها ١٢م٢، وتستغرق حركاته بين ٦٠ إلى ٩٠ ثانية، ويتكون فريق لعبة الجمباز من خمس لاعبات

كما ذكرت المراحل التي يجب اختيار اللاعبة الفائزة باللعب ومنها أوضاع اليدين والقدمين الأساسية.

وأشارت إلى اهم المهارات الأساسية في تطبيق الجمناستك ومنها حركات ايقاعية، الدوران، القفز، رمي واستلام الأداء، دحرجة الأداة، ضرب الأداة.

وتمثل هذه الورشة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.