عقد ثلاثة تدريسيات بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد كل من م.د.رغداء فواد وم.م.هدى عيدان وم.م.دعاء حسين ورشة عمل بعنوان (كيفية كتابة الكورس الرياضي).

واشرن التدريسيات إلى اهم الإجراءات المبدئية التي يجب على المدرب او المتدربة الالتزام بها وهي معرفة رغبة المتدربة والهدف من التدريب، معرفة الامراض المزمنة والاصابات والعمليات، معرفة مستوى المتدربة من ناحية اللياقة البدنية، مراعاة ظرف ونظام الحياة المشتركه،اخذ القياسات البدنية لغرض مقارنة النتائج ومدى تطور او تدهور النتائج بالنسبة للهدف المنشود وذلك من خلال قياس (BMI) مؤشر كتلة الجسم.

كما ذكرن أنواع الكورسات الرياضية الخاصة بأجهزة الحديد ومنها كورس لمدة يومان فقط او ثلاثة او أربعة او خمسة أيام، وفي نفس الوقت صنفن أنواع عضلات جسم الانسان  إلى عضلات كبيرة مثل عضلات الصدر والظهر والفخذ والفخذ الخلفية والكتف، وعضلات صغيره تشمل عضلات الذراع والبطن والساعد والسمانة.

واختتمت الورشة بمجموعة من التوصيات اهمها التأكيد على عمل احماء قبل البدء بأداء التمارين ب(٥) دقائق منعا لحدوث الاصابة، ان يكون النظام مرن وقابل للتغير والتعديل خصوصا مع النساء، أداء تمارين الكارديو  بعد أداء تمارين المقاومة، مراعاة الفروق الفردية.

وتحقق هذه الورشة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الثالث الصحة الجيدة والرفاه والهدف الرابع التعليم الجيد.