انطلاقا من قول رسول الله صلى الله عليه وسلم (مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَغْرِسُ غَرْساً إلاَّ كانَ مَا أُكِلَ مِنْهُ لهُ صَدَقَةً، وَمَا سُرِقَ مِنْه لَه صدقَةً، وَلاَ يرْزؤه أَحَدٌ إلاَّ كَانَ لَهُ صَدَقَةً )

صدق رسول الله

نظمت لجنة التنمية المستدامة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، بالتعاون مع شعبة الاعلام والوعي البلدي التابعة لبلدية الاعظمية حملة معا نزرع،بإشراف معاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د.اسيل جليل وعدد من التدريسيات  والطالبات.

اذ تتضمن الحملة زرع عدد من الشتلات الزراعية تم التبرع بها من قبل بلدية الاعظمية لحدائق كليتنا موضحين أهمية الزراعة والتشجير للتمتع بالمساحات الخضراء بهدف التقليل من العواصف الترابية والآثار  البيئية والصحية الناجمة منها للمواطنين كافة.

ومن جانبها اثنت د.اسيل جليل على الجهود المبذولة لكافة العاملين في أمانة بغداد وخاصة بلدية الاعظمية لتعاونهم الدائم معنا بإقامة حملات توعوية حول زراعة الأشجار والاهتمام بها لكونها تعطي جمالية للمكان وراحة للفرد للتمتع ببيئة جذابة.

وتحقق هذه الحملة الهدف الثالث عشر من اهداف التنمية المستدامة المتمثل بالعمل المناخي.

صدق رسول الله