مع انطلاقة فعاليات أسبوع الريادة العالمي، نظم تدريسيات بفرع الألعاب الفرقية كل من ا.د.وداد كاظم وا.د.اقبال عبد الحسين وا.د.هدى بديوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد محاضرة إرشادية بعنوان ( الطرق الصحيحة لإدارة المشاريع الريادية الناشئة والتسويق لها)

حيث استعراض التدريسيات مفهوم المشروع الريادي الناشئ التي يتطلب التطوير والابتكار واستخدام التكنولوجيا والفكرة وحل المشكلة، ومن خصائصه المجازفة والتواجد الجغرافي وراس المال والنمو وعدد العاملين فيه.

كما اشرن إلى اهم المهارات اللازمة لإدارة المشاريع الريادية: مهارة اعداد الميزانية، مهارة الجدولة، مهارة التخطيط، مهارة الاتصال، مهارة ادارة المخاطر، وفي نفس الوقت نوهن عن اهم مراحل إنجازه لكي تكون ريادية وهي مرحلة تحديد الهدف مرحلة دراسة جدوى ميدانية لفكرة المشروع مرحلة كيفية إمكانية توفير التمويل المالي، اعداد دراسة الجدوى التفضيلية تتضمن دراسة البيئية وتسويقية ومالية وفنية واقتصادية واجتماعية. مرحلة اعداد برنامج زمني للمشروع، مرحلة التنفيذ والتجهيز، مرحلة المتابعة والتقييم مؤكدات على ان كل مشروع يحتاج إلى مصادر تمويل داخلية او دعم من قبل الاسرة والأصدقاء، المستثمرون.

اذ تحقق هذه المحاضرة أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف التاسع الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية.