استضافت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، برعاية وإشراف عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح وفدا من دائرة ثقافة وفنون الشباب من قسمي مفوضية حقوق الإنسان مكتب بغداد والتأهيل النفسي والنوع الاجتماعي كل من د.براء نجيب الحديثي و الست أيام شريف و ابراهيم حسن علي و طة حميد كواد ومحمد موفق مكي  و رنا جمال وحسن عبد  الهادي و رويد رافد شاكر ورحمة علي وسامر حافظ حميد،لإقامة محاضرة توعوية إرشادية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (التطرف).

وتم إلقاء محاور المحاضرة من قبل أعضاء المفوضية لحقوق الانسان د.براء والست أيام شريف، مناقشين مفهوم التطرف بصورة عامة لكونه له مظاهر مرتبطة بالتعصب بالرأي والتشدد والغلو، أشكاله المتمثلة بالتطرف الفكري والديني والسياسي والاجتماعي، كيفية استخدام المرأة في عمليات التطرف من الناحيتين الإيجابية والسلبية، كيفية الوقاية من الانسان المتطرف .

وفي ختام المحاضرة كرمت عميدة الكلية د.فاطمة عبد مالح وفد دائرة ثقافة وفنون الشباب كتب شكر وتقدير تثمينا لجهودهم المبذولة ومساهمتهم الفاعلة في نشر الوعي بين فئات المجتمع كافة لتجنب القضايا التي انتشرت في الآونة الاخيرة وخاصة بعد ٢٠٠٣ كالعنف والتطرف والارهاب والابتزاز وغيرها من الظواهر السلبية التي تسبب في تدمير الشباب والمجتمع .

وتحقق هذه المحاضرة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف العاشر الحد من اوجة عدم المساواة والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.