اقامت طالبات الدراسة المسائية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدتها الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح وبأشراف معاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د.اسيل جليل كاطع احتفالا بمناسبة المولد النبوي الشريف.

اذ بينت عميدة الكلية أهمية هذه الذكرى الدينية التي تعبر عن محبتنا للرسول صلى الله عليه وآله وسلم التي يجب أن تتجاوز القلوب لتترجم بالأقوال و الأفعال منا فرحتنا بذكرى مولده لأنه أرسل لنا الرحمة المهداة فنحمد الله عز وجل على ذلك ، لذا تعد طرق تعبيرنا عن محبته الاقتداء بسيرته والالتزام بمنهجه والاقتداء باخلاقه ومعاملته مع الآخرين، قائلة نسيم المولد النبوي تجدد وبالأنوار والقدس تأكد ومع الطير نغرد كلنا نهوى محمد وآل محمد.

وبعدها بدأت فعاليات الاحتفال بآيات من القرآن الكريم،ثم اعقبها ترديد الأناشيد والابتهالات الدينية في حب الرسول، وتوزيع الحلوى.

وفي الختام تعد هذه الاحتفالية من ضمن اهداف التنمية المستدامة التي تحث على السلام والعدل والمؤسسات القوية والحد من اوجة عدم المساواة.