اقامت التدريسية بفرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م. رشا ماجد حسون  دورة تدريبية لطالبات الدراسة الاولية بعنوان(الفوتوشوب Adobe Photoshop).

وهدفت الدورة الى فهم هيكل ملف الفوتوشوب ومزاياه، كيفية عمل القوائم والشرائط في برنامج الفوتوشوب، التعرف على كيفية عمل قطع للأجسام في الصورة، التعرف على كيفية ترتيب الصورة الواحدة على شكل عدد من الطبقات، التعرف على كيفية دمج أكثر من صورة في صورة واحدة، كيفية عمل تنسيقات القوائم وشاشة الالوان والتأثيرات في برنامج الفوتوشوب، تعلم كيفية إنشاء لوحة أعلانية أو بطاقة تهنئة ومعايدات في البرنامج.

واختتمت الدورة بمجموعة من التوصيات ضرورة متابعة كل ما هو متطور وجديد في مجال الحاسوب وتعديلات الصور، تطبيق كل ما ورد في هذه الدورة بشكل عملي لغرض الافادة العملية من الدورة، انشاء لوحات اعلانية في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة