نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد برعاية عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح وبأشراف مسؤولة الوحدة ا.د.هدى عبد السميع بالتعاون والتنسيق مع منتدى ثقافة وفنون الكاظمية / وحدة الثقافة والفنون وقسم التأهيل النفسي والاجتماعي لمكافحة التطرف / شعبة النوع الاجتماعي في وزارة الشباب والرياضة دورة تدريبية لطالبات الدراسة الأولية حول فن الخياطة والفصال، لمدة ثلاثة أسابيع متواصلة بواقع يومين (الثلاثاء والاربعاء) من كل أسبوع.

ولقد تم تدريب الطالبات من قبل الموظف محمد ناصر حميد، مبينا مفهومي الخياطة والفصال، فضلا عن تعلم كيفية اخذ القياسات الخاصة من خلال تدريبهن على نماذج فصال مراد خياطته ابتداءا من قص القماش مستخدمين المقص الخاص والشريط المتري للحصول على النموذج المطلوب ليتم بعدها عملية الخياطة،إضافة إلى تدريب الطالبات على كيفية استخدام مكائن الخياطة  والحفاظ على إدامتها وتنظيفها بين فترة واخرى .