أقامت التدريسية بفرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور زينب علي عبد الأمير ندوة علمية من ضمن نشاطات وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة لطالبات المرحلة الأولى بعنوان (نبذة تعريفية عن الحياة الجامعية).

وركزت الندوة على عدة محاور منها أعطاء فكرة عن كيفية تأقلم الطالبات مع الحياة الجامعية الجديدة،التعرف على الصعوبات التي قد تواجه طالبات المرحلة الأولى في اختيارها للحياة الجامعية،بيان أهمية المرحلة الجامعية لكونها من أهم المراحل والخطوات الأولى نحو مستقبل مهني،تزويد الطالبات بالنصائح والإرشادات المهمة التي تساعدهن في التغلب على مختلف الصعوبات، القدرة على المنافسة الخلاقة مع الزميلات والتي بدورها تبني الشخصية والأفكار.

واختتمت الندوة بمجموعة من التوصيات أهمها ضرورة تعريف الطالبات بكيفية التعامل الايجابي مع المعطيات الجامعية العلمية والاجتماعية ،حث الطالبات على استكشاف مواهبهن ،إضافة إلى العمل على تطوير قدراتهن في كافة المجالات من خلال تلقي اكبر عدد ممكن من الخبرات للاستفادة منها في الحياة العملية،ضرورة السعي لإقامة الندوات والورش للطالبات لغرض زيادة المستوى الثقافي لديهن لصقل شخصياتهن لزيادة اندماجهن اجتماعيا لتطوير أفكارهن خدمة لمجتمعنا.